设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页  海东要闻  区县窗口  新闻中心  领导活动  海东精神  文明海东  外媒看海东
 
 
平安千余岗位送到群众家门口
来源: 海东时报
发布时间: 2020-09-17 15:36:22
编辑: 朱月琴

  青海新闻网·大美青海客户端讯 9月15日,海东市平安区在河湟新区高铁西站广场举办2020年“千方百计稳就业、全力以赴保民生”秋季专场招聘会,目的在于进一步拓宽劳动力就业渠道,促进平安区城乡劳动力转移就业,助力脱贫攻坚成果巩固提升,更好地服务劳动力就业创业需求和企业用工需要。

  招聘会现场,前来应聘的求职者络绎不绝,他们穿梭在无锡市企业区、区外企业区、高校毕业生区等来自省内外128家招聘企业及人力资源服务公司组成的6个招聘专区前,与各企业招聘负责人面对面交谈,介绍自身情况,表达就业意向,填写《求职人员登记表》。

  据了解,此次招聘会为求职群众提供操作工、服务员、文员、快递员、设计师等378个工种、2168个岗位,共有8个乡镇约3200位求职者参加,有761名劳动者与用工企业初步达成就业意向。

  平安区就业服务局副局长李磊介绍,此次招聘会是今年首次线下的大型招聘活动,旨在扎实做好“六稳”“六保”工作,着力推进东西部扶贫协作项目,多渠道促进失业人员、建档立卡贫困户、高校毕业生、退役军人等重点群体充分就业,积极为企业和各类求职人员搭建就业创业服务平台,最终使求职人员能够找到合适的工作,靠他们的双手实现脱贫致富奔小康。

  今年以来,平安区深入实施就业优先战略和积极就业政策,不断完善以市场为导向的就业创业机制,通过技能培训、转移就业、东西联动、品牌打造、公益岗位安置等措施,落实就业创业优惠政策,优化就业创业环境,强化劳动力市场和公共就业服务体系建设,促进高校毕业生、建档立卡贫困劳动力等重点群体就业,做到送信息、送政策、送岗位入村入户,全面提升公共就业服务质量和水平,从而稳定全区就业创业的良好局面。截至目前,平安区共举办各类招聘活动8次,累计参加招聘企业达700余家,招聘工种642个,提供用工岗位8800个,参加招聘人数12000余人次,初步达成意向人数1700余人。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
中共海东市委宣传部版权所有  青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上 青ICP备19000163号-16