无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  海东简介 | 区县窗口 | 新闻中心 | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
海东市协同共治严厉打击传销
来源: 海东时报
发布时间: 2018-11-09 16:05:15
编辑: 朱月琴

  青海新闻网讯 今年以来,海东市市场监督管理局与公安等部门密切配合、协同行动,严厉打击各种传销活动,有效保护全市和谐稳定的大局。

  近日,海东市市场监管局根据《海东市人民政府办公室关于印发海东市创建无传销社区(乡镇)活动实施方案的通知》精神,对全市2区4县80%的1407个(其中68个社区,1339个村镇)创建无传销社区、村镇进行了普查登记。在各县(区)主要社区、村镇张贴打击传销创建无传销社区(乡镇)宣传展板63块、公示牌109块及宣传画356张。

  同时,以“打防结合、标本兼治、齐抓共管、综合治理”为原则,分别建立健全了领导责任机制、互动联防机制、联合执法机制、信息共享机制、宣传教育机制、考评问责机制,确保创建活动有序推进。市场监管局与各县(区)局签订了共建无传销社区(乡镇)目标责任书,各县(区)局与各乡镇社区签订目标责任书,全面建立群众、社区(乡镇)、有关职能部门共同打击传销的互动联防机制,有效加强巡查、防范和清理,做到早发现、早报告、早打击。

  此外,海东市场监督管理局协同市公安局、市金融办制定印发了《2018年海东市打击非法集资网络传销等涉众型经济犯罪专项行动方案》,对从事传销活动的行为予以严厉查处,情节严重构成犯罪的移送公安机关处理,对非法集资活动移送金融部门处理。将有效建立传销人员和传销案件信息库,形成案件线索搜集、案件处理和管理控制为一体的综合信息共享体系,并充分利用电视、广播、报刊、互联网、手机等媒介揭露传销的特征、本质和危害,提高宣传教育工作的针对性和有效性。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上