无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  海东简介 | 区县窗口 | 新闻中心 | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
鸟成云:巩固成果确保如期打赢脱贫攻坚战
来源: 海东时报
发布时间: 2018-11-01 16:57:45
编辑: 李娜

  青海新闻网讯 10月31日,省人大常委会副主任、市委书记鸟成云主持召开仓岭顶村脱贫攻坚工作座谈会,听取联点帮扶村——寿乐镇仓岭顶村脱贫攻坚工作开展情况,与乡镇干部、驻村第一书记、工作队员、部分群众面对面交流,梳理精准扶贫工作思路,要求采取有效措施,在扶贫产业发展、内生动力培育、脱贫质量提升等方面再发力、再下功夫,最大限度巩固脱贫成果,确保长期稳定脱贫。

  鸟成云指出,当前,脱贫攻坚已进入最关键的阶段。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,结合实施乡村振兴战略,切实加大精准脱贫力度,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  鸟成云强调,要在提升脱贫质量上下功夫。围绕“两不愁、三保障”目标,不断提升水电路等基础设施建设水平,全面解决贫困人口住房和饮水安全问题,村容村貌达到干净整洁的基本要求,切实解决义务教育阶段学生因贫失学辍学问题,基本养老保险和基本医疗保险、大病保险、“健康保”商业补充保险实现贫困人口全覆盖。要在加快产业发展上下功夫。坚持宜农则农、宜牧则牧、宜林则林、宜商则商、宜游则游的产业发展原则,围绕特色种养业、农畜产品加工业、乡村旅游业、光伏产业等,在产业结构上再优化、产业布局上再规划、产业优势上再培育,探索稳定的产业扶贫新路子,实现贫困户长期稳定增收。要在增强脱贫内生动力上下功夫。把扶贫和扶志、扶智结合起来,多组织群众参观学习,吸收借鉴外地产业脱贫攻坚中的好做法、好经验。加强技能培训,帮助他们开阔眼界,促进稳定就业和转移就业,增强致富本领,增加致富信心。要在加强项目管理上下功夫。切实落实项目管理主体责任,建立完善扶贫资金使用和项目管理工作机制,进一步严格管理制度,对项目实施全过程进行管理与监督,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化经常性教育,做到警钟长鸣,坚决防止“微腐败”。要在落实责任上下功夫。乡镇党委政府要切实承担起脱贫攻坚具体责任,建强建好基层党组织,发挥驻村工作队的作用,扎实开展好政策宣讲、思想引导、项目申报、推进实施、项目监管等工作,为脱贫攻坚提供坚强有力的组织保障。同时,要大力宣传脱贫攻坚新成果,宣传朴实民风和优美环境,为脱贫攻坚营造良好氛围。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上