无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  海东简介 | 区县窗口 | 新闻中心 | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
化隆一男子潜逃14年终自首
来源: 海东时报
发布时间: 2018-10-10 15:23:05
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 8月5日,逃匿14年之久的化隆籍犯罪嫌疑人马某某某在家属陪同下来到化隆县公安局投案自首,这是化隆县看守所积极发挥公安监管部门“第二战场”的职能优势,鼓励规劝在押人员,特别是在押涉黑涉恶人员检举、揭发犯罪线索工作取得的成效。

  自全省公安监管部门扫黑除恶工作开展以来,化隆县看守所管教民警对在押人员开展扫黑除恶工作宣讲,发现在押人员李某在谈话时欲言又止,情绪激动。看守所民警根据多年经验判断李某心中必有隐情,随即安排特情人员接近李某。管教民警一方面对李某加强法律法规和立功酌情判刑规定讲解,一方面加大对李某生活细节方面的照顾。功夫不负有心人,在管教民警不懈的努力下,李某终于说出14年前一起故意伤害致人死亡案嫌疑人马某某某逃逸藏匿的重要线索。

  2004年5月28日,化隆县巴燕镇下卧力尕村发生一起故意伤害致人死亡案,犯罪嫌疑人马某某某因与受害人积怨已深,两人产生言语冲突,马某某某一怒之下将受害人打死,作案后畏罪潜逃至今。

  为证实线索的真实性,看守所管教民警通过违法犯罪信息库和警综系统得到初步核实,并及时将线索传递至化隆县公安局刑警大队。因犯罪嫌疑人马某某某潜逃藏匿已有14年之久,追逃效果不明显且行踪不定,化隆县公安局随即成立相关单位组成的专案工作组,走访大量群众,并对犯罪嫌疑人马某某某家属开展工作,争取让马某某某早日自首归案。工作组多次深入犯罪嫌疑人亲属家,讲明当前“扫黑除恶”专项斗争高压态势和打击决心,并耐心讲解法律追逃的严肃性和投案自首的宽大处理政策。民警们的规劝获得了家属的理解与支持。

  8月5日下午,逃匿14年之久的犯罪嫌疑人马某某某在家属陪同下到化隆县公安局投案自首。目前,犯罪嫌疑人被化隆县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上