无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  海东简介 | 区县窗口 | 新闻中心 | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
海东:千方百计加快推进水利工程建设工作
来源: 海东时报
发布时间: 2018-10-10 15:22:49
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 10月9日,海东市召开全市水利工作项目推进会,总结分析全市水利工作存在的问题,部署下一步重点工作。市委常委、副市长李青川出席会议并讲话。

  会议要求,要高度重视,切实提升对水利项目建设工作的重要性和紧迫性认识,进一步明确工作方向,增强行动自觉,强化责任意识,盯紧各项目标任务,加快重点水利工程建设。逐项分析工程滞后的原因,找差距、补短板,并提出切实可行的措施,科学划分施工环节,进一步优化施工方案,倒排施工工期,狠抓节点控制,全力推进项目建设,确保按时保质保量完成年度建设目标任务。要简化审批制度,建立调度机制,进一步加强统筹谋划,狠抓落实,切实抓住工程建设的重点节点,安排专人、能人负责工作,坚持主要领导亲自抓,分管领导靠前指挥,充分掌握了解水利工程的相关政策,加强信息报送工作,及时向上级汇报工程推进情况,千方百计加快推进水利工程建设工作。要加强监督管理,建立健全水利工程规范化管理责任措施,切实保证工程质量安全。

  会议强调,当前全市水利工程建设已进入时间紧、任务重的关键时期,各县(区)各部门要突出重点,加快推进人饮安全巩固提升工程、高效节水灌溉工程、水土保持、重点病险水库除险加固工程等民生水利工程建设,进一步夯实农村水利基础设施,提升水利建设与管理水平,推进河长制、湖长制实施,加强水生态文明建设。要严肃项目程序,把水利作为最基本的民生,以廉洁、高效的工作作风,严格按照党风廉政建设和反腐败工作的总体要求,加强理论学习,强化个人修养,转变工作作风,提升履职能力,打造高效廉洁水利,努力完成好各项工作任务。要政企分开,加大水利执法力度,形成合力,下大力气抓好水利项目工程建设工作,相关部门要强化工作措施,按时调度,加大督查力度,增强政治敏锐性和大局意识,坚决打好打赢水利建设攻坚战。

  会议听取了海东市水务局相关负责人对全市水利工作进展情况的通报,乐都区、民和县、循化县作了表态发言。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上