无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  海东简介 | 区县窗口 | 新闻中心 | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
鸟成云在世界环境日调研环保问题整改工作时强调
为筑牢国家生态安全屏障贡献海东力量
来源: 海东时报
发布时间: 2018-06-06 15:50:31
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 6月5日是世界环境日,省人大常委会副主任、市委书记鸟成云专题调研环保问题整改工作。他强调,全市上下要高度重视环保问题整改工作,提高政治站位,坚决扛起生态文明建设政治责任,严守生态环境保护红线,加大有效投资,积极推进绿色发展,着力解决突出环境问题,加大生态系统保护力度,为筑牢国家生态安全屏障贡献海东力量。

  当日,鸟成云来到平安区张家寨大沙沟砂石料场,详细询问了采石场数量、规模以及整治进展、环境修复、后期管理等工作。他指出,环保是事关海东发展未来大局的重要工作。在世界环境日期间调研环保问题整改工作,就是要向全社会再次宣示市委、市政府铁心硬手狠抓环保问题整改的决心、力度。

  鸟成云强调,要高标准严要求规范整改。各级各部门要坚持问题导向,进一步传导压力、压实责任,严格按照中央环保问题整改工作要求,建立健全环保整改工作长效机制,确保整改工作取得实效,努力建设山青水绿天蓝新海东。要加大招商引资力度。注重引进有品牌、有技术的大型企业,在达到环保要求的前提下,利用先进生产理念和生产方式,绿色经营、规范经营,实现绿色发展。相关部门要在严守生态门槛的前提下,进一步简化办事程序,采取现场办公、集中审批等方式,扎实推进项目进展,加快形成投资实物量,有力支撑全市经济发展和转型升级。要持续开展城乡环境综合整治。坚持以点带面、点面结合,围绕环保问题整改、造林绿化等工作,加大城乡环境综合整治力度,不断提升环境质量,以实实在在的整治成效提升广大人民群众的获得感。

  鸟成云强调,各级党委政府要紧紧围绕“绿河谷、绿城区、绿屏障”建设,把环保问题整改作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,根据世界环境日“塑战速决”和中国环境日“美丽中国·我是行动者”这一主题,突出解决“塑料满天飞、垃圾满地堆”的问题,切实以实际行动践行环境日主题,坚决打好生态环境保护和污染防治攻坚战。

  市领导曹幼平、马杰参加调研。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上