无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  海东简介 | 区县窗口 | 新闻中心 | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
海东市委召开会议 通报市委常委班子2017年度民主生活会情况
来源: 海东时报
发布时间: 2018-03-02 15:07:01
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 3月1日,海东市委召开会议,通报2月2日至3日召开的市委常委班子2017年度民主生活会情况。受市委委托,市委副书记徐信阁主持会议并通报情况。

  会议从市委常委班子2017年度民主生活会基本情况、查摆的主要问题、努力方向和改进措施三个方面进行了通报。通报指出,市委对开好这次民主生活会高度重视,周密制定工作方案,从严从实做好各项准备工作。鸟成云同志及各常委同志坚持读原著学原文悟原理,把学习党的十九大精神与学习党章党规结合起来,与学习习近平总书记视察青海重要讲话精神结合起来,与学习省第十三次党代会精神结合起来,

  认真学习贯彻中央政治局民主生活会精神、习近平总书记“1·5”重要讲话、十九届中央纪委二次全会精神、省委常委班子民主生活会精神和省委十三届三次全会精神,进一步深刻领会“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。鸟成云同志审定了民主生活会方案,与班子成员谈心谈话,广泛征求各级党组织、党员群众的意见建议,并主持起草常委班子对照检查材料,审阅各常委个人发言提纲,各常委亲自撰写个人党性剖析材料,从严从实做好各项准备工作。

  民主生活会期间,鸟成云同志带领市委常委班子成员认真学习了中央政治局民主生活会精神、习近平总书记“1·5”重要讲话精神、十九届中央纪委二次全会精神、省委常委班子民主生活会精神、省委十三届三次全会精神。市委常委班子通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。鸟成云同志代表市委常委班子进行对照检查,围绕学习贯彻新时代、新思想、新要求,贯彻执行决策部署和落实请示报告制度,对党忠诚老实和听从指挥、服从大局,勇于担当和主动作为,自我净化和纠正“四风”,廉洁务实和自律自警等方面,深入剖析了原因、查找了根源,并有针对性地提出了改进措施,明确了努力方向。随后,鸟成云同志带头作个人对照检查,常委同志依次进行,认真开展了批评与自我批评。

  鸟成云同志在总结讲话中就运用好这次民主生活会成果,进一步加强常委会自身建设提出了四个方面的要求:带头深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,带头维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带头坚持以人民为中心的发展理念,带头真抓实干。民主生活会以中央政治局和省委常委班子民主生活会为标杆,自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐,使大家经受了一次党内政治生活的再锻炼。市委常委会将以专题民主生活会为新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把党的政治建设摆在首位,增强忧患意识,以造福人民为最大政绩,大兴调查研究之风,把抓落实作为工作的主旋律,着力在以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求、实现“一个同步、四个更加”上下功夫见成效,奋力开创海东工作新局面。

  市委常委、纪委书记、市监察委主任潘锋,市人大、市政府、市政协副厅级党员领导干部及市法院院长,部分老干部代表出席会议。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上