无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  海东简介 | 区县窗口 | 新闻中心 | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
海东市委书记在海东军分区党委四届十一次全体(扩大)会上强调
以习近平新时代强军思想为指引 开创海东国防动员和后备力量建设新局面
来源: 海东时报
发布时间: 2018-01-18 11:35:07
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 1月17日,海东军分区党委四届十一次全体(扩大)会议在平安区举行。会议传达学习中央军委、国防动员部、西部战区和省军区党委扩大会议精神,总结去年工作,部署新年度任务。市委书记、军分区党委第一书记鸟成云出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚力量,统一意志,以习近平新时代强军思想为指引,在新的起点上开创我市国防动员和后备力量建设新局面。

  鸟成云在讲话中回顾了过去一年军地工作取得的重要成就。他说,去年全市上下深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习总书记对青海工作“四个扎扎实实”重大要求和省委“四个转变”新理念,改革创新、埋头苦干,推进城乡区域协调发展,着力改善民生福祉,全面加强党的建设,经济社会发展迈上新的台阶,主要经济指标高于全省平均,特别是固定资产投资、社会消费品零售总额等指标增速排在全省前列。

  取得这样的成绩,得益于省委、省政府的正确领导,得益于全市各族干部群众的共同努力,也得益于军分区部队、民兵预备役的大力支持。同时,他代表市委、市政府向海东军分区各级领导、全体官兵和广大民兵预备役人员及其家属表示崇高敬意和衷心感谢,对军分区党委的工作、部队的发展进步和官兵昂扬向上的斗志、激情干事的精神表示肯定。

  鸟成云强调,当前和今后一个时期,军分区各级党委一定要深刻认识十九大的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,自觉坚定地把学习宣传贯彻作为第一位的政治任务,作为各项工作当中的重中之重,按照“学懂、弄通、做实”的要求,抓实学习教育。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,坚决维护和贯彻军委主席负责制,自觉把其作为“天条铁律”“第一规矩”,严守政治纪律政治规矩,狠抓党和军队各项制度、纪律、规定的落实。要牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,在改造思想上下功夫,在转化运用上下功夫,在强化担当上下功夫,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力跑好历史接力棒。

  鸟成云要求,要统筹推进国防动员和后备力量建设。要着眼履行新的职能使命,迅速理清工作思路,引导官兵看齐追随听指挥,练兵备战谋打赢,正风肃纪守规矩,集中统一保稳定,抓紧形成与新体制新职能新使命相适应的建设局面。重点做好深入推进思想政治建设、深入推进国防动员能力建设、深入推进全民国防教育、深入推进军民融合向纵深发展四个方面的工作。

  鸟成云强调,要努力开创我市党管武装工作新局面。各级党委要积极谋思路、想办法,出实招、办实事,把党管武装工作与经济社会发展一同谋划、一同落实、一同考核,努力形成党委、政府和军事机关齐抓共管的工作合力。要强化支持军队改革强军的政治责任,下大力气落实党管武装各项制度,加大解决部队实际问题的力度。同时,部队官兵和广大民兵预备役人员要踊跃参加地方基础设施建设、产业发展、脱贫攻坚、美丽乡村美丽城镇建设、生态环境保护等重点项目,践行好“全心全意为人民服务”的根本宗旨。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上