无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  海东简介 | 区县窗口 | 新闻中心 | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
海东:精准扶贫要做到真脱贫脱真贫
来源: 海东时报
发布时间: 2018-01-11 14:52:14
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 1月8日,海东市委常委、海东工业园区党工委常务副书记、管委会常务副主任车军平,园区党工委专职副书记、纪工委书记马成龙到化隆县甘都镇督导精准扶贫工作,看望慰问结对帮扶群众。

  车军平一行首先深入甘都镇联点帮扶村东七村,看望了新当选的村“两委”班子成员,与镇、村干部,与部分群众座谈交流。随后,前往结对帮扶对象家中慰问结对群众,了解他们在生产生活中存在的困难和问题,与他们拉家常、谋出路,鼓励他们自力更生、勤劳致富。

  车军平强调,要切实全面加强新一届村“两委”班子建设,让新班子接好班、起好步、好干事、干成事,不断增强村“两委”班子的凝聚力和战斗力,努力带领群众脱贫致富。村“两委”是群众脱贫致富的核心骨、领头羊,一定要统一思想、团结一心,在村支部书记的坚强领导下,齐心协力带领群众脱贫致富。要切实提高责任意识、发展意识,在已有的发展基础上,认真研究村级发展思路,科学合理的制定好中长期和近期发展目标,既要有长远规划,又要明确今年具体要干什么,一步一个脚印,扎扎实实办好每一件事,真正做到为官一任,造福一方,让群众打心眼里支持村“两委”的工作。村支部要切实发挥战斗堡垒作用,经常性组织党员开展学习活动、开展“三会一课”,增强支部的凝聚力,增强党员的向心力。班子成员要努力学习政策、学习法律,提高工作能力和带领致富的本领。善于和群众打成一片,与群众多走动,经常深入每家每户,详细了解每一家庭基本情况,尽快掌握每家每户群众的思想动态和实际困难。同时,要经常听取群众的意见建议,积极为群众提供服务和帮助,多为群众办实事、做好事、解难事。镇党委要组织新当选的村干部多开展外出参观学习活动,借鉴周边的好经验、好做法,进一步开阔眼界,增长见识,明晰思路,使他们尽快熟悉工作、进入角色、提升能力,更好地开展工作,履行职责。

  车军平一行到甘都镇政府,听取了甘都镇党委、政府有关精准扶贫工作情况的汇报和今年的工作打算,要求镇党委、政府切实增强“四个意识”,持之以恒抓好精准扶贫各项工作,做到真脱贫、脱真贫。要结合环境卫生综合整治“百日行动”,切实加强市政管理,做好社会稳定工作,确保全镇社会和谐稳定。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上