无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  海东简介 | 区县窗口 | 新闻中心 | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
海东市发出脱贫攻坚迎“国检”动员令
来源: 西海都市报
发布时间: 2017-12-26 10:53:24
编辑: 崔永焘

  青海新闻网讯 12月20日,海东市召开2017年脱贫攻坚“抓整改、迎国检”动员大会,对今年脱贫攻坚工作迎“国检”进行全面动员,确保顺利通过“国检”,精准扶贫取得实效。海东市委书记、市长、市扶贫开发工作领导小组组长鸟成云出席会议并讲话。

  此次会议传达了省委书记王国生,省委副书记、省长王建军,省委常委、副省长严金海的批示精神,学习了省级党委、政府扶贫开发工作成效考核实施方案重点内容,通报了省市脱贫攻坚验收反馈的突出问题并提出的整改要求。会议指出,今年以来,海东市上下以习近平总书记扶贫开发战略思想和视察青海时“四个扎扎实实”的重大要求为指导,紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫基本方略,精心谋划,精准发力,工作重视程度、政策举措、推进力度全面赶上,脱贫攻坚问题整改成效明显,海东市脱贫攻坚顺利通过省级验收,平安区、循化撒拉族自治县达到脱贫摘帽标准,全市216个贫困村、 1.63万户贫困户、5.29万贫困人口全部达到贫困退出标准。

  会议强调,做好脱贫攻坚迎“国检”工作,一定要按照省委、省政府领导的批示和省扶贫开发工作领导小组第八次会议精神,对照海东市存在的问题,狠抓整改落实,坚决打赢海东脱贫攻坚翻身仗。

  要提高思想认识,切实增强“迎检”工作的紧迫感,海东全市上下把脱贫攻坚突出问题整改暨迎国检工作真正作为这一时期的中心工作,紧紧抓住时机,集中兵力,开展一次决胜脱贫攻坚的“大会战”,确保2017年脱贫攻坚工作圆满通过国家级省际交叉验收、第三方评估和东西部扶贫协作考核。同时,各县(区)集中力量打造几个脱贫攻坚样板村,引领、示范全市脱贫攻坚。

  要咬紧任务目标,举全力打好脱贫攻坚“大会战”,顺利通过国家脱贫攻坚成效复核验收是当前首要政治任务,各级各部门和各级领导干部必须端正态度、细化措施,对照脱贫指标,全方位整改落实,并层层落实承诺制,再立“军令状”,确保国检万无一失。

  要强化责任担当,全力争取脱贫攻坚国家考核验收过关。海东市上下要把思想和行动坚决统一到市委、市政府的迎国检部署和要求上来,全面、细致,高标准、严要求做好各项迎检工作。坚决防止数字脱贫、虚假脱贫,坚决查处损害群众利益的违规违纪行为。

  海东市相关领导参加会议。平安区、循化县、市水务局、市交通运输局负责人作了表态发言。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上