无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  海东简介 | 区县窗口 | 新闻中心 | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
海东工业园召开党风廉政建设责任制考核大会
不断推动全园良好的政治生态
来源: 海东时报
发布时间: 2016-12-14 15:34:47
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 12月13日,省党风廉洁建设责任制专项检查考核组第一组组长张正一行到海东工业园区考核党风廉政建设责任制落实情况。海东市委书记、海东工业园区党工委书记于丛乐,市委常委、海东工业园区党工委常务副书记、管委会常务副主任车军平,市委常委、市纪委书记潘锋等领导参加了考核会议。

  考核会上,张正介绍了开展专项检查的相关工作要求,车军平代表海东工业园区党工委作了工业园区领导班子履行党风廉政建设责任制主体责任情况工作报告;海东工业园区党工委专职副书记、纪工委书记马成龙代表园区纪工委作了纪工委履行党风廉政建设责任制监督责任情况工作报告。

  今年以来,海东工业园区党工委坚持从政治和全局的高度来认识主体责任的极端重要性,增强忧患意识,坚守责任担当,自觉把党风廉政建设主体责任作为重大政治责任,记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,使党委主体责任成为“硬指标、硬约束”,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。园区党工委认真贯彻落实中央、省委和省纪委党风廉政建设各项部署要求,坚定不移落实“两个责任”,把党风廉政建设纳入园区党的建设和开发建设总体布局,通盘考虑、统筹推进。

  园区切实把党风廉政建设宣传教育工作作为党的思想政治工作的根本着眼点,自觉地纳入思想政治工作责任制和党风廉政建设责任制,在教育、防范上下功夫,为推进党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展提供精神动力和思想保证。同时,坚持以党章、准则和条例为遵循,把严明政治纪律和政治规矩摆在突出位置,不断推动全园上下形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。狠抓制度建设,强化权力运行监督制约,通过制度设计把廉政风险防控融入权力运行的全过程,强化对权力运行的制约和监督。此外,深入贯彻落实中央八项规定、省委省政府21条措施和市委市政府16条要求,建立健全作风建设常态机制,努力巩固和深化整治“四风”成果,不断促进作风转变。

  会上还对党政领导班子落实党风廉政建设责任制情况、党政领导班子成员履行党风廉政建设责任制和廉洁自律情况、纪委班子落实党风廉政建设监督责任情况等进行了民主测评。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上