无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  海东简介 | 区县窗口 | 新闻中心 | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
海东市就业创业工作进展良好
来源: 青海日报
发布时间: 2016-11-02 16:38:37
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 今年以来,海东市紧紧围绕民生为本、就业优先的工作主线,通过落实优惠政策、开展专项活动、加大扶持服务等措施,有力地推进就业创业工作。

  在工作中,海东市一方面全面贯彻落实社会保险补贴、税费减免等扶持政策,另一方面积极开展专项活动,提供针对性服务。围绕“服务民生、促进就业”这一中心,在全市范围内开展就业援助月、春风行动等2016年公共就业服务和人才服务专项活动。同时,积极推进省级创业型城市创建活动,加大创业担保贷款扶持。

  另外,为做优拉面经济,设立扶持发展拉面经济专项资金。开办的拉面店达2.52万家,从业人员16.4万人,较上年新增933家,3763人,拉面经济从业人员返乡创办的企业有462家,吸纳就业6786人。积极开展高校毕业生实名登记工作,开辟绿色通道为各类高校毕业生提供政策咨询、就业失业登记等一站式服务。落实高校毕业生就业见习、社保补贴、一次性求职及创业补贴。

  另外,实施精准扶贫,促进转移就业。开发扶贫公益性岗位439个;扶持精准扶贫户开办拉面店105家,带动贫困户就业1254人。对2310名贫困劳动力进行了转移就业技能培训,经技能鉴定取得职业资格证的729人。通过“精准扶贫户+拉面+带薪在岗实训+创业”的精准扶贫模式,已匹配成功1076人,精准扶贫户从事拉面经济的78家。

  截至9月底,海东市城镇新增就业8394人,城镇失业人员就业4631人,城镇就业困难人员实现就业541人。共向省内外转移输出农村劳动力51.3万人(次),实现劳务收入40.4亿元,劳务人均收入达7875元。群众在外开办的拉面馆新增933家。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·美丽平安似花园——海东市平安区“百日大扫除”掠影
[11月02日]
·海东市政协精心筹备二届一次会议
[11月01日]
·海东市精准脱贫战稳扎稳打
[11月01日]
·海东市:前9月全市重点项目投资454亿元
[10月31日]
·海东市委召开第77次常委会议
[10月31日]
 
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上